Rezept: Gefüllte Paprikaschoten II - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Große Paprikaschoten | ca. 5.24 € |
650 g | Rindergehacktes | ca. 6.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Selleriestange | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.5 EL | Getrockneter Basilikum | |
0.5 EL | Thymian - getrocknet | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
250 ml | Tomatensauce | ca. 0.95 € |
1 EL | Geriebener Käse | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikadeckel abschneiden, Samen entfernen. In siedendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Hackfleisch in einer Teflonpfanne gut durchbraten. Zwiebeln, Sellerie und Karotten feinhacken, mit den Gewürzen und der halben Tomatensauce zu dem Hackfleisch geben und aufkochen lassen. Mischung in die Paprika füllen. Diese aufrecht in einen ungefetteten Bräter stellen. Restliche Sauce auf die Paprika geben; zudecken. 30 Minuten im Ofen backen. Deckel entfernen, mit Käse bestreuen. Weitere 15 Minuten backen.
Mit Reis als Beilage servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote | |
Bibbelchesbohnesupp 4 Portionen Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 10.45 € Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen | |
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick | |
Mascarpone-Bananen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.15 € Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den |