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Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen

Bild: Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Paprika - rot 
1 ELButterca. 0.09 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
100 gReisca. 0.10 €
1 Paprikaca. 1.05 €
2 Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr)ca. 0.13 €
200 gGeriebener Emmentalerca. 1.72 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.07 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
125 gSahneca. 0.68 €
3 TLHirsemehl 
2 ELWürzhefeflocken 

Zubereitung:

Die Paprika waschen und aushöhlen. Die Butter erhitzen und darin die Paprika anbraten und wieder herausnehmen. Die Linsen in Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit 150 g Käse, Kurkuma und Paprikapulver unter die Linsen ziehen. Mischung in die Schoten füllen, Rest Käse darüber streuen und Paprikadeckel aufsetzen. In die Pfanne setzen und mit der Brühe angießen und bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen. Gemüse herausnehmen und die Sahne zur Sauce geben und mit Hirsemehl binden. Mit Hefeflocken abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hefeflocken  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne


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