Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Paprika - rot | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
2 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.13 € |
200 g | Geriebener Emmentaler | ca. 1.72 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.07 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
3 TL | Hirsemehl | |
2 EL | Würzhefeflocken |
Zubereitung:
Die Paprika waschen und aushöhlen. Die Butter erhitzen und darin die Paprika anbraten und wieder herausnehmen. Die Linsen in Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit 150 g Käse, Kurkuma und Paprikapulver unter die Linsen ziehen. Mischung in die Schoten füllen, Rest Käse darüber streuen und Paprikadeckel aufsetzen. In die Pfanne setzen und mit der Brühe angießen und bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen. Gemüse herausnehmen und die Sahne zur Sauce geben und mit Hirsemehl binden. Mit Hefeflocken abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurktaler Topfenreinkalan 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.61 € Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen | |
Anis-Zimt-Espuma 8 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer | |
Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.63 € Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die | |
Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel |