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Rezept: Gefüllte Pilzköpfe

Bild: Gefüllte Pilzköpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Riesenchampignons 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Dünne Lauchstange 
2 Selleriestengel 
1 kl.Zucchinoca. 0.25 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gBulgur oder Weizenschrot - (nach Belieben auch Reis)ca. 0.25 €
0.25 lBrühe (circa) 
100 ggeriebener Parmesanca. 2.48 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
Käse zum Bestreuen 

Zubereitung:

Manchmal findet man sehr große Exemplare unter den Champignons, bis zu handtellergroß. Sie ergeben eine originelle Unterlage für einen kleinen Gratin.

Die Pilze putzen, die Stiele herausschneiden. Diese und alle anderen Gemüse möglichstgleichmäßig fein hacken. Im hei-ssen Öl sanft andünsten - dabei die Gemüse in der Reihen-folge ihrer Garzeit in den Topf geben. Auf mildem Feuer etwa zwei Minuten dünsten, dabei salzen und pfeffern und gelegentlich umrühren.

Schliesslich den Bulgur oder Reis unterrühren, etwa die Hälfte der Brühe angießen, sie darf die Zutaten nur sehr knapp bedecken. Aufkochen, dann auf kleinem Feuer zugedeckt etwa zehn Minuten (Reis 20 Minuten ) ausquellen lassen.

Jetzt sollte alle Flüssigkeit aufgesogen sein. Den Käse unterrühren. Die Füllung sehr herzhaft abschmecken. In die Pilzhüte gerecht verteilen und ein bisschen fest drücken.

Die gefüllten Pilzhüte nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Mit geriebenem Käsebestreuen, mit Olivenöl beträufeln und den Boden der Form knapp fingerhoch mit Brühe bedecken. Im 220 Grad Cel-sius heißen Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Pilzhüte gar sind.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Pilzköpfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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Bulgur Pilze Vorspeise


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