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Rezept: Gefüllte Pommes duchesse

Bild: Gefüllte Pommes duchesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 kgMehlig kochende Kartoffeln - in Würfelnca. 2.25 €
Salzwasser; siedend 
1 ELButterca. 0.12 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Füllung
2 Cipollatas;in je 3 Stücken 
6 Sardellenfilets; abgespült - abgetropft, aufgerollt 
6 Getrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt, abgetropft 
6 Gefüllte Oliven mit - Peperoni gefüllt 
Restliche Duchessemasse 
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €

Zubereitung:

(*) ergibt 24 Stück, sollte für 4 Personen reichen.

Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weißlich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe vite treiben. Butter, Eigelbe und Milch beigeben, gut mischen, würzen. Duchessemasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (11 mm Durchmesser) füllen. Dünne Bödeli von ca. 3,5 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Zutaten bis und mit Oliven auf die Bödeli verteilen. Mit der restlichen Duchessemasse Rosetten darauf spritzen. Mit Butter bestreichen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pommes duchesse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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