Rezept: Gefüllte Pommes duchesse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 kg | Mehlig kochende Kartoffeln - in Würfeln | ca. 1.33 € |
Salzwasser; siedend | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Füllung | ||
2 | Cipollatas;in je 3 Stücken | |
6 | Sardellenfilets; abgespült - abgetropft, aufgerollt | |
6 | Getrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt, abgetropft | |
6 | Gefüllte Oliven mit - Peperoni gefüllt | |
Restliche Duchessemasse | ||
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
(*) ergibt 24 Stück, sollte für 4 Personen reichen.
Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weißlich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe vite treiben. Butter, Eigelbe und Milch beigeben, gut mischen, würzen. Duchessemasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (11 mm Durchmesser) füllen. Dünne Bödeli von ca. 3,5 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Zutaten bis und mit Oliven auf die Bödeli verteilen. Mit der restlichen Duchessemasse Rosetten darauf spritzen. Mit Butter bestreichen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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