Rezept: Gefüllte Poularde mit Sesamsamen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde (1600g) | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | trockener Sherry | ca. 0.11 € |
Füllung: | ||
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
0.125 l | heiße Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
150 g | Tatar | ca. 0.00 € |
150 g | Hühnerleber | ca. 0.37 € |
12 | mit Paprika gefüllte Oliven | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Brötchen in Geflügelbrühe einweichen. Ausdrücken und in einer Schüssel mit Ei und Sesam mischen. Die Zwiebel sehr fein (fast musig) hacken und in Butter glasig werden lassen. Zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Bei mittlerer Hitze weichbraten, ohne zu bräunen. Zum Brötchen geben. Tatar dazugeben. Hühnerleber sehr fein hacken oder pürieren und untermischen. Oliven dazugeben und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Poularde abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Innen und außen Salzen. Füllung hineingeben und die Öffnung zunähen. Das Öl in Bräter erhitzen, Poularde hineingeben und bei 200 Grad im geschlossenen Bräter 45 Minuten braten. Brühe mit Sherry verrühren und in den Topf gießen. Weitere 20 Minuten garen, öfter mit Bratensaft begießen. Poularde mit Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und offen 20 Minuten knusprig braun werden lassen. (Anm: + 30 Minuten braten!) Bratenfond mit etwas Wasser loskochen, mit Creme fraiche binden. Ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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