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Rezept: Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat

Bild: Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinat, frisch - -oder-ca. 1.99 €
600 gBlattspinat (TK)ca. 1.59 €
4 Putenschnitzel, je 100 g 
0.5 Paprikaschote, rot - oder 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Thymian - errieben; -oder- 
Rosmarin - errieben 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Große Blätter etwas zerpflücken.

Vorbereitete Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen Vom Samenstand befreite Paprikaschote oder vorbereitete Möhre der Länge nach in feine Streifen (ca. 8cm lang) schneiden. Paprika- oder Möhrenstreifen etwa 3 Minuten in wenig Wasser dünsten. Paprikastreifen quer auf den Schnitzeln verteilen. Fleisch aufrollen, mit einer Rouladennadel feststecken und mit Thymian oder Rosmarin würzen.

Zwiebelwürfel in der Hälfte der Butter in einem im Durchmesser großen Topf glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter ständigem Wenden etwa 2 Minuten dünsten. Mit Muskat, Pfeffer, fein zerdrücktem Knoblauch und etwas Salz abschmecken. Putenröllchen in heißem Fett oder Butter etwa 8-10 Minuten knusprig braten. Restliche Butter unter den Spinat geben und diesen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Von den Putenröllchen die Rouladennadeln entfernen, in der Mitte quer halbieren, auf den Spinat setzen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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