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Rezept: Gefüllte Rote Bete - Variation 2

Bild: Gefüllte Rote Bete - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgkl. Rote-Bete-Knollen mit - Blättern 
3 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
150 gMagerquarkca. 0.21 €
1 B. (150 g) Creme fraîche 
1 Eica. 0.17 €
75 gGoudakäseca. 0.62 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELVollkorn-Paniermehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen gründlich waschen. Ungeschält mit Essig in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 vorgaren. Quark, Creme fraiche und Ei verrühren. Käse grob raspeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2/3 der Kräuter, Paniermehl und Käse unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Rote Bete abgießen, 3/8 l des Wassers auffangen. Knollen kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und, bis auf einen ca. V2 cm breiten Rand, aushöhlen. Das Innere fein würfeln. Ausgehöhlte Hälften mit der Kräutercreme füllen, in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Rote-Bete-Würfel zufügen, aufgefangenes Kochwasser angießen, im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

Je 4 Rote-Bete-Hälften auf Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen, mit Rote-Bete-Blättchen garnieren. Dazu ein würziges Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelringen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Rote Bete - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gouda - jung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Speisequark mager


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