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Rezept: Gefüllte Salatblätter

Bild: Gefüllte Salatblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kopfsalat 
125 gRisottoreisca. 0.60 €
200 gScampischwänzeca. 8.23 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 BundPetersilie, feingeschnitten 
1 lFischfondca. 4.98 €
1 TLSambal Manis - gehäuft (x) 
1 ELButterca. 0.09 €
Olivenöl, Pfeffer, Salz 

Zubereitung:

Ca. 10 schöne große Kopfsalatblätter waschen und auf die Seite legen. Die Sampischwänze in erbsengroße Stücke schneiden. Mit einer feingeschnittenen Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen.

Die zweite Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Reis und Sambal Manis dazugeben und mit dem Fischfond auffüllen. Zwanzig Minuten , bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze köcheln lassen.

Anschließend den Reis etwas auskühlen lassen. Mit Scampi und der Petersilie vermengen. Jeweils auf ein Salatblatt etwas Reismasse setzen und aufwickeln. Die gefüllten Salatblätter in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Butterflocken bestreuen und im Ofen kurz gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Salatblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Risotto-Reis  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


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