Rezept: Gefüllte Schokoladeneier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
WILLIAMS-EIER | ||
200 g | Williams-Schnaps | |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
180 g | Wasser | ca. 0.00 € |
ORANGEN-MARZIPAN | ||
300 g | Marzipan (vom Konditor) | ca. 2.24 € |
etwas | Orangensaft | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
SCHOKOLADENEIER-HALBSCHALEN | ||
400 g | Zerkleinerte Kuvertüre; ca. | ca. 6.11 € |
100 g | Fein gehackte Kuvertüre; ca. | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Zubereitung der Williams-Eier:
Zucker und Wasser zu einem Sirup einkochen (dauert etwa zehn Minuten ). Erkalten lassen und den Schnaps zugeben. Sirup in die Schokoladeneier füllen.
Zubereitung des Orangen-Marzipans:
Marzipan mit etwas Orangensaft und abgeriebener Orangenschale weich kneten. Nach Belieben noch Orangenlikör zugeben. Masse in die Schokoladeneier geben.
Zubereitung der Schokoladeneier-Halbschalen:
Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei 40 Grad Hitze schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.
Jetzt in die warme Kuvertüre die fein gehackte Kuvertüre löffelweise rühren. So wird die aufgelöste Schokolade mit "guten" Kakaobutterkristallen "geimpft".
Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist eine ausreichende Menge untergemischt worden. Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig wieder erwärmt werden, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat. So kann sie problemlos verarbeitet werden. Die Schokolade wird nun in kleine Eierformen gegossen. Vorgeformte Halbschaleneier sind beim Konditor erhältlich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Dezember-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.48 € Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe | |
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone | |
Flutschkeilchen mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 8.62 € Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und | |
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung |