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Rezept: Gefüllte Schokoladeneier

Bild: Gefüllte Schokoladeneier  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


WILLIAMS-EIER
200 gWilliams-Schnaps 
180 gZuckerca. 0.27 €
180 gWasserca. 0.00 €

ORANGEN-MARZIPAN
300 gMarzipan (vom Konditor)ca. 2.24 €
etwas Orangensaft 
1 Orangeca. 0.29 €

SCHOKOLADENEIER-HALBSCHALEN
400 gZerkleinerte Kuvertüre; ca.ca. 1.38 €
100 gFein gehackte Kuvertüre; ca.ca. 0.35 €

Zubereitung:

Zubereitung der Williams-Eier:

Zucker und Wasser zu einem Sirup einkochen (dauert etwa zehn Minuten ). Erkalten lassen und den Schnaps zugeben. Sirup in die Schokoladeneier füllen.

Zubereitung des Orangen-Marzipans:

Marzipan mit etwas Orangensaft und abgeriebener Orangenschale weich kneten. Nach Belieben noch Orangenlikör zugeben. Masse in die Schokoladeneier geben.

Zubereitung der Schokoladeneier-Halbschalen:

Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei 40 Grad Hitze schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.

Jetzt in die warme Kuvertüre die fein gehackte Kuvertüre löffelweise rühren. So wird die aufgelöste Schokolade mit "guten" Kakaobutterkristallen "geimpft".

Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist eine ausreichende Menge untergemischt worden. Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig wieder erwärmt werden, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat. So kann sie problemlos verarbeitet werden. Die Schokolade wird nun in kleine Eierformen gegossen. Vorgeformte Halbschaleneier sind beim Konditor erhältlich.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Schokoladeneier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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