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Rezept: Gefüllte Sommer-Fladen

Bild: Gefüllte Sommer-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gDinkelvollkornmehlca. 0.59 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
200 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Fett - für das Blech 
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €

Für Die Füllung
150 gZucchinica. 0.60 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gFetaca. 1.66 €
150 gSaure Sahne (10% Fett)ca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
6 Schöne Salatblätter 

Zubereitung:

Für die Familie: Vollwertkost

Im Nahen Osten sind solche Fladen ein beliebter Imbiss - genau richtig für einen Sonnentag auf der Terrasse.

Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Nach und nach Wasser und Öl zugeben, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. In einer Schüssel, abgedeckt mit einem feuchten Küchentuch, an einer warmen Stelle etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Mit bemehlten Händen 6 flache Fladen formen, auf ein gefettetes Blech legen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen. Die Fladen nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann im heißen Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Inzwischen die Füllung vorbereiten: Das Gemüse waschen, Ende der Zucchini abschneiden, Zucchini feinwürfeln. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Feta würfeln. Saure Sahne mit gehacktem Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Dieses Dressing mit allen übrigen Zutaten vermischen. Die warmen Fladen aufschneiden, jeweils mit einem Salatblatt auskleiden und das Gemüse einfüllen.

Aus der Hand essen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Sommer-Fladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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