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Rezept: Gefüllte Teigtaschen - Variation 1

Bild: Gefüllte Teigtaschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
500 gWeizenvollkornmehlca. 0.58 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Füllung
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Sonstiges
1 Eiweiß - um Bestreichenca. 0.08 €
Öl - Zum Ausbacken 

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Öl, Wasser, Gewürzen einen Teig zubereiten.

Schinkenwürfel, geriebenen Käse und gehackte Petersilie mischen, mit Eigelb und Sauerrahm verrühren und würzen.

Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen, mit Eiweiß bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder gut zusammendrücken.

Im heißen Öl von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teigtaschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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