Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomate mit Mangoldpäckchen

Bild: Gefüllte Tomate mit Mangoldpäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Brühwürfelca. 0.12 €
Butter 
100 gEmmentalerca. 1.00 €
Knoblauch 
frische Kräuter 
1 Dose(n)Linsengemüse 
1 Mangold 
Mehl 
Olivenöl 
200 mlReisca. 0.20 €
1 Dose(n)Schupfnudeln 
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Zubereitung: Mangold putzen, die Stiele entfernen und das Mangoldgrün in Wasser blanchieren. Linsen abschütten und in einer Schüssel mit Butter und Mehl vermengen. Linsen in Mangoldblätter zu Päckchen wickeln und in Wasser mit Brühwürfel und Olivenöl dämpfen.

Schupfnudeln in der Pfanne mit Olivenöl braten. Reis in Wasser mit Brühwürfel kochen, später den gewürfelten Käse, Knoblauch, etwas Olivenöl und frische Kräuter dazugeben.

Bei den Tomaten den Deckel abschneiden, aushöhlen und mit dem Reis füllen. Eine gefüllte Tomate in die Mitte des Tellers setzen.

die Mangoldpäckchen abwechselnd mit den Schupfnudeln um die Tomate herum platzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tomate mit Mangoldpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Partysalat aus Reiskornpasta mit HähnchenbrustPartysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 14.73 €   Demeter: 14.17 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den   
Gefüllte Pfannkuchen - MurtabakGefüllte Pfannkuchen - Murtabak   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 4.93 €
Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig   
HagebuttensauceHagebuttensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.03 €   EU-Bio: 0.03 €   Demeter: 0.03 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   


Mehr Info: