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Rezept: Gefüllte Tomaten mit Thon

Bild: Gefüllte Tomaten mit Thon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Mittlere Tomaten 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gThon (Thunfisch) aus der Dose - abgetropft gewogenca. 0.30 €
1 dlSaurer Halbrahmca. 0.22 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Kerne und Trennwände mit einem scharfkantigen Löffel herauskratzen. Das Tomateninnere mit etwas Salz ausstreuen. Die Früchte mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Eier ab Siedepunkt während acht Minuten hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und klein würfeln.

Den Thon mit einer Gabel fein zerpflücken.

Den sauren Halbrahm mit Salz, Cayennepfeffer und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren. Eiwürfelchen und Thon beifügen und alles gut mischen. In die Tomaten füllen. Mit Toast oder Vollkornbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten mit Thon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten


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