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Rezept: Gefüllte Tomaten mit Thunfisch

Bild: Gefüllte Tomaten mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

24 kl.Eiertomatenca. 1.54 €
300 gThunfisch aus der Doseca. 1.80 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
50 gManchego-Käse; (ersatzweise - mittelalter Gouda)ca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenkrepp legen.

Thunfisch abtropfen lassen, Öl auffangen. Die Hälfte des Thunfisches mit Abtropföl und Zitronensaft fein pürieren. Restlichen Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 3 Esslöffel der grünen Ringe zum Bestreuen beiseite stellen. Käse fein reiben. Thunfischpüree und -stücke mit Käs und Lauchzwiebelringen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tomatenhälften innen leicht salzen und pfeffern, mit Thunfischmasse füllen. Mit den beiseite gestellten grünen Lauchzwiebelringen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Manchego  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zitronensaft


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