Rezept: Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
24 kl. | Eiertomaten | ca. 1.54 € |
300 g | Thunfisch aus der Dose | ca. 1.80 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
50 g | Manchego-Käse; (ersatzweise - mittelalter Gouda) | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenkrepp legen.
Thunfisch abtropfen lassen, Öl auffangen. Die Hälfte des Thunfisches mit Abtropföl und Zitronensaft fein pürieren. Restlichen Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 3 Esslöffel der grünen Ringe zum Bestreuen beiseite stellen. Käse fein reiben. Thunfischpüree und -stücke mit Käs und Lauchzwiebelringen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tomatenhälften innen leicht salzen und pfeffern, mit Thunfischmasse füllen. Mit den beiseite gestellten grünen Lauchzwiebelringen bestreuen.
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