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Rezept: Gefüllte Tomaten und Gurken mit Zuckermais

Bild: Gefüllte Tomaten und Gurken mit Zuckermais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Tomatenca. 2.57 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
1 Eica. 0.26 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
100 gGreyerzerca. 1.49 €
300 gMaiskörner aus der Dose - abgetropft gewogenca. 1.46 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und Kerne sowie etwas Fleisch herauskratzen. Das Tomateninnere mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Tomaten mit der Höhlung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Gurken der Länge nach zebraartig schälen, dann in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Mit einem Apfelausstecher oder kleinen, spitzen Messer die Kerne und das schwammige Fleisch herausholen. Die Gurkenstücke leicht salzen und pfeffern.

Ei und Creme fraiche gut verrühren. Den Greyerzer an der Röstiraffel dazu reiben. Die Maiskörner beifügen. Alles gut mischen und würzen.

Eine Gratinform ausbuttern. Tomaten sowie Gurkenstücke hineinsetzen und mit der Mais-Käse-Mischung füllen. Mit Butterflöckchen belegen.

Das Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten und Gurken mit Zuckermais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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