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Rezept: Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste

Bild: Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fleischtomatenca. 1.16 €
500 gBlattspinat; oder Mangoldca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
100 gTilsiterca. 0.65 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen wenig salzen.

Spinat oder Mangold kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pinienkerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Den Käse reiben.

Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Spinat und Pinienkerne zugeben, würzen. Etwas auskühlen lassen. Ei aufschlagen, mit dem Rahm verrühren, unter die ausgekühlte Spinatmasse mischen und abschmecken.

Masse in die Tomaten füllen und mit Käse dick bestreuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, während den letzten 10 Minuten den Tomatendeckel aufsetzen und mitgaren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tilsiter Käse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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