Rezept: Apfelkuchen mit Olivenöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 ml | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 kg | Äpfel (Würfelchen) | |
2 | Birnen (gerieben) |
Zubereitung:
Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver und Zitronensaft darunter mischen. Backpulver in Cognac auflösen und zusammen mit dem Mehl in den Teig mischen. Das steif geschlagene Eiweiß sorgfältig darunter heben. Die halbe Menge in eine ausgefettete Kuchenform füllen. Die Früchte darauf geben und mit dem restlichen Teig zudecken. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten backen.
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