Rezept: Gefüllte Veganschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dicke Veganschnitzel (siehe - Grundre ept "Veganschnit el nature") | |
4 Scheibe(n) | geräucherter Tofu | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Schabziger Klee (Reformhaus) | |
Knoblauchpulver nach - Geschmack | ||
4 | Salbeiblätter | |
8 | Zahnstocher | |
1 EL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Öl zum Ausbraten |
Zubereitung:
4 dicke Veganschnitzel nach dem Grundrezept zubereiten. Bevor sie in den Kochsud gelegt werden, seitlich Taschen einschneiden. Die geräucherten Tofuscheiben salzen, Pfeffern und mit Schabziger Klee bestäuben; je nach Bedarf auch noch mit Knoblauchpulver bestreuen. Die Tofuscheiben in die vorbereitete Tasche schieben, jeweils ein Salbeiblatt drauflegen und die Tasche mit einem Zahnstocher verschließen. Die Schnitzel in Mehl wenden; Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel jeweils 5 Minuten auf beiden Seiten goldgelb braten.
Beilage: Reis oder Kartoffeln.
Tip: Sie können die Schnitzel auch schon einen Tag vor dem Verzehr zubereiten; dann empfiehlt es sich, sie im Kühlschrank aufzubewahren.
Zubereitung ca. 35 Minuten
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