Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Vollkornpfannkuchen

Bild: Gefüllte Vollkornpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
200 mlMilch oder Mineralwasserca. 0.20 €
Meersalz 
75 gFeines Dinkelvollkornmehlca. 0.07 €
75 gFeines Buchweizenmehlca. 0.37 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

FÜLLUNG
500 gMangoldca. 1.25 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELKalt gepreßtes Olivenöl - Kräutersal 
Hefeflocken 
Frisch gemahlener weißer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
3 Eierca. 0.51 €
Öl zum Ausbacken und 
Ausfetten 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gGeriebener Käseca. 0.88 €

Zubereitung:

1. Das Mehl und die Milch oder das Mineralwasser mit Meersalz und Muskatnuss zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben. Den Teig etwa 1/2 Stunde quellen lassen.

2. Für die Füllung den Mangold putzen und waschen.

3. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

5. Die Mangoldstiele fein schneiden, dazugeben und bissfest dünsten. Kurz vor Garende die kleingeschnittenen Blätter dazugeben.

6. Das Gemüse mit Kräutersalz, Hefeflocken und Pfeffer würzen.

7. Die Eier unter den gequollenen Teig rühren. Aus dem Teig in wenig Öl dünne Pfannkuchen backen.

8. Den Mangold mit der Creme fraiche und dem Käse mischen und erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

9. Die Pfannkuchen mit der Gemüsemischung füllen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Vollkornpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Crème fraîche  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Mangold Pfannkuchen Vollwertrezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene KürbisschnitzelÜberbackene Kürbisschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.15 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad   
Schneckenbutter - KräuterbutterSchneckenbutter - Kräuterbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette   
GänseblümchensuppeGänseblümchensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.19 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.29 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl   
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-ConfitWeißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren,   
Die BölkstoffsuppeDie Bölkstoffsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.80 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe   


Mehr Info: