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Rezept: Gefüllte Weinbergpfirsiche mit

Bild: Gefüllte Weinbergpfirsiche mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Pfirsiche, reif 
200 gfrische Früchte der Saison - nach Geschmack 
100 gHonig , oder Ahornsirupca. 0.44 €
250 mlweißer Traubensaft - oder trockener Weißweinca. 0.60 €
30 mlMarsalaca. 0.75 €
50 gAmarettica. 0.47 €
1 Vanilleschote, Mark daraus - oder gemahlene Vanille 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELBackmohn, gequollen 
250 mlKefirca. 0.25 €
Peter Mess 

Zubereitung:

Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die Pfirsichhälften und die anderen Früchte, falls nötig, in kleine Würfel schneiden. Einen ausreichend großen Topf erhitzen. Honig (oder Ahornsirup), Traubensaft (oder Weißwein), Marsala, Amaretti, Vanillemark sowie Zitronensaft in den Topf geben und auf die Hälfte einkochen. In der Zwischenzeit die übriggebliebenen Pfirsiche halbieren und die Hälfte im Ofen für einige Minuten leicht erwärmen (5 Minuten bei 100o C). Die kleingeschnittenen Früchte mit in den Topf mit der Flüssigkeit geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälften damit füllen. Mohn und Kefir miteinander verrühren. D gefüllten Pfirsichhälften auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgießen. Eventuell mit Früchten dekorieren. :Ca. 196 kcal/ 820 kJ pro Portion. :Alle Angaben ohne Gewähr!


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(*) Für diese Version von Gefüllte Weinbergpfirsiche mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Bienenhonig Auslese  *   Kefir 3,5%  *   Marsala  *   Traubensaft - weiß  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronensaft


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