Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
32 | Weinblätter eingelegt aus - dem Glas (150g) | |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Putenbrustaufschnitt | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Schmand (stichfeste saure - Sahne) | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.375 l | Weißwein | ca. 1.33 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Weinblätter ca. 15 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Abtropfen lassen. Reis in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgetropften Reis, Putenbruststreifen, Pinienkerne, Ei und Schmand mischen. Würzen. Je zwei Weinblätter aufeinander legen, Füllung darauf verteilen. Weinblätter aufrollen und nach Wunsch zusammenbinden. In dem Wein 30 Minuten garen. Weinblätter herausnehmen, warm stellen. Den Sud mit Creme fraiche verfeinern. Abschmecken, binden. Dazu: Fladenbrot Pro Person ca. 540 :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden : : 2270 kJoule
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