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Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 6

Bild: Gefüllte Weinblätter - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Päckchen:

20 Weinblätter, aus dem - Salzwasser* 

Füllung
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
150 gReisca. 0.15 €
5 dlGemüsebouillon, heissca. 0.09 €
1 Brieflein Safran 
wenig Salz 
Olivenöl - zum Bestreichen 

Zubereitung:

Füllung: Reis in der warmen Margarine oder Butter unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon nach und nach unter Rühren dazugießen, bis der Reis al dente ist. Gesamtkochzeit (nach der ersten Flüssigkeitszugabe): ca. 18 Minuten . Gegen Ende der Kochzeit Safran beigeben, würzen. Vom Feuer nehmen.

Weinblätter vorbereiten: Weinblätter in kaltes Wasser legen, voneinander lösen, Wasser 2-3 x wechseln, damit die Blätter weniger salzig sind.

Päckchen formen: Blätter mit der glänzenden Seite nach unten auslegen. Je 1 El Reis draufgeben. Zuerst die Stängelseite, dann die seitlichen Blattenden darüber legen, aufrollen. Mit Öl bestreichen.

Grillieren: ca. 3 Minuten .

* Sind eingelegt in Dosen oder Gläsern in Spezialgeschäften erhältlich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenmargarine  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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