Rezept: Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zucchini (etwa 1 kg) | |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Kräutersalz, frisch - gemahlener Pfeffer und Muskat | ||
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
0.5 Becher | Sahne |
Zubereitung:
Die Zucchini in 5 cm dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch bis auf einen schmalen Rand und den Boden herauslösen und würfeln.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Lauch und Knoblauch in der zerlassenen Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Danach mit Curry, Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
Das gewürfelte Fruchtfleisch, die Sonnenblumenkerne und den zerbröckelten Schafskäse mit den Lauchringen mischen und die Sahne unterziehen.
Die ausgehöhlten Zucchinischeiben leicht salzen und pfeffern, die Masse hineinfüllen und die Scheiben in eine feuerfeste Form setzen.
Auf die unterste Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
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