Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zwetschgen - Variation 1

Bild: Gefüllte Zwetschgen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 gr.Zwetschgen 
80 gMarzipanmasseca. 0.60 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
1 StückZimtstange 
2 ELZwetschgenwasser 

Zubereitung:

Zwetschgen nur so weit aufschneiden, dass der Stein entfernt werden
kann. Die Marzipanmasse in entsprechender Anzahl Stücke teilen, diese
etwas zurechtkneten und die Zwetschgen damit füllen, evtl. mit einem
Zahnstocher zusammenheften.

Rotwein, Zitronensaft, Puderzucker und Zimtstange in einer Pfanne
aufkochen. Hitze reduzieren, dann die Zwetschgen sorgfältig
hineinlegen und auf ganz kleinem Feuer drei bis vier Minuten weich
kochen.

Herausnehmen, in Schälchen anrichten, warm stellen. Das
Zwetschgenwasser zur Flüssigkeit geben. Zimtstange entfernen. Die
heiße Sauce zu den Zwetschgen gießen, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwetschgen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marzipan Warm Wein Zwetschgen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-Geflügel-SalatBirnen-Geflügel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.18 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun   
Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   
Irisches Soda-BrotIrisches Soda-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.34 €
Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf   
LöwenzahnweinLöwenzahnwein   1 Rezept
Preise: Discount: 11.68 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.27 €
Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt   
Rotkraut-Kirsch-Salat mit KäseRotkraut-Kirsch-Salat mit Käse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 12.31 €   Demeter: 14.19 €
Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen.   


Mehr Info: