Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 2

Bild: Gefüllte Zwiebeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €

FÜR DIE FÜLLUNG
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gHackfleischca. 0.80 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
100 mlBouillon, max. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Die äußeren Schalen der Zwiebel entfernen und einen Deckel - etwa 1/3 der Zwiebel - abschneiden.

2. Die Zwiebeln in siedendes Salzwasser legen und ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Das innere Zwiebelfleisch bis auf einen 1/2 - 1 cm dicken Rand vorsichtig mit einem Löffel herausheben.

4. Das Fleisch der 2 Zwiebeln feinwiegen und mit dem Hackfleisch vermengen. Das Ei aufschlagen und unterziehen.

5. Die Hackfleischmasse mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von Bouillon gut durcharbeiten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer kräftigen Prise Thymian abschmecken.

6. Die Zwiebeln mit der Farce gut stopfen und auf jede Zwiebel den abgeschnittenen Deckel legen. Andrücken und mit einem ungewachsten Faden über Kreuz zubinden 7. Im siedenden Salzwasser etwa 25-30 Minuten garen.

Herausnehmen, den Faden entfernen und auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Als Beilagen Reis, Stangenweißbrot, Tomatensauce, frisch geriebener Parmesan.

Anmerkung: das Zwiebelfleisch, der blanchierten Zwiebel entsorge ich, ist mir zu latschig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Hauptspeise Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-Sahne-Sauce zu LinguineBasilikum-Sahne-Sauce zu Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.47 €
Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente   
Schottische Ingwer-Hafer-KekseSchottische Ingwer-Hafer-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.23 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und   
Endivien-Apfel-SalatEndivien-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.93 €
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und   
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-DoughnutsBanana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den   
Heiße Biersuppe aus WestfalenHeiße Biersuppe aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.44 €
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe   


Mehr Info: