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Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 2

Bild: Gefüllte Zwiebeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €

FÜR DIE FÜLLUNG
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gHackfleischca. 1.53 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
100 mlBouillon, max. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

1. Die äußeren Schalen der Zwiebel entfernen und einen Deckel - etwa 1/3 der Zwiebel - abschneiden.

2. Die Zwiebeln in siedendes Salzwasser legen und ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Das innere Zwiebelfleisch bis auf einen 1/2 - 1 cm dicken Rand vorsichtig mit einem Löffel herausheben.

4. Das Fleisch der 2 Zwiebeln feinwiegen und mit dem Hackfleisch vermengen. Das Ei aufschlagen und unterziehen.

5. Die Hackfleischmasse mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von Bouillon gut durcharbeiten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer kräftigen Prise Thymian abschmecken.

6. Die Zwiebeln mit der Farce gut stopfen und auf jede Zwiebel den abgeschnittenen Deckel legen. Andrücken und mit einem ungewachsten Faden über Kreuz zubinden 7. Im siedenden Salzwasser etwa 25-30 Minuten garen.

Herausnehmen, den Faden entfernen und auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Als Beilagen Reis, Stangenweißbrot, Tomatensauce, frisch geriebener Parmesan.

Anmerkung: das Zwiebelfleisch, der blanchierten Zwiebel entsorge ich, ist mir zu latschig.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Hauptspeise Zwiebel


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