Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.90 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Hackfleisch | ca. 0.90 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 ml | Bouillon, max. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
1. Die äußeren Schalen der Zwiebel entfernen und einen Deckel - etwa 1/3 der Zwiebel - abschneiden.
2. Die Zwiebeln in siedendes Salzwasser legen und ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Das innere Zwiebelfleisch bis auf einen 1/2 - 1 cm dicken Rand vorsichtig mit einem Löffel herausheben.
4. Das Fleisch der 2 Zwiebeln feinwiegen und mit dem Hackfleisch vermengen. Das Ei aufschlagen und unterziehen.
5. Die Hackfleischmasse mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von Bouillon gut durcharbeiten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer kräftigen Prise Thymian abschmecken.
6. Die Zwiebeln mit der Farce gut stopfen und auf jede Zwiebel den abgeschnittenen Deckel legen. Andrücken und mit einem ungewachsten Faden über Kreuz zubinden 7. Im siedenden Salzwasser etwa 25-30 Minuten garen.
Herausnehmen, den Faden entfernen und auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Als Beilagen Reis, Stangenweißbrot, Tomatensauce, frisch geriebener Parmesan.
Anmerkung: das Zwiebelfleisch, der blanchierten Zwiebel entsorge ich, ist mir zu latschig.
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