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Rezept: Apfelkuchen mit Zitronenmelisse

Bild: Apfelkuchen mit Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

4 Scheibe(n)Tk-Blätterteig 
4 Äpfelca. 0.86 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLLavendelblüten 
3 Stiele Zitronenmelisse 
Mehl, Fett 
30 gMandelstifteca. 0.24 €

Zubereitung:

Blätterteig antauen lassen. Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche, Ei, Zucker, Vanillezucker, die Hälfte der Lavendelblüten und gehackte Melisse verrühren.

Teigplatten übereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (38 cm) ausrollen. 5 Minuten ruhen lassen. Teigplatte in eine gefettete Tarte- oder Springform (30 cm) legen. Die Teigränder überstehen lassen. Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen.

Die Apfelscheiben auf den Teig legen. Creme-fraiche-Eier-Masse darauf verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Die überstehenden Teigränder über die Äpfel klappen.

Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (E: 200, Umluft: 170, Gas: 3) etwa 35 Minuten backen. Aus der Form lösen und mit restlichen Lavendelblüten bestreuen.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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