Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Gemüsezwiebeln | |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
4 Scheibe(n) | Baguette | |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
50 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Speisestärke |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in der Brühe fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. Kappe abschneiden und Zwiebeln bis auf eine stabile Aussenhülle aushöhlen und das Zwiebelinnere kleinschneiden. Brühe aufbewahren.
Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, anschließend grob hacken.
Brot in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Champignons, Mandeln und Knoblauchzehen kleinhacken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse untermischen und die Masse in die Zwiebeln füllen.
Gemüsebrühe in eine feuerfeste Form gießen, gefüllte Zwiebeln hineinsetzen und bei 175 oC auf der unteren Stufe ca. vierzig Minuten garen.
Zwiebeln herausnehmen und die Sauce mit Stärke binden. Zusammen mit den Zwiebeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.27 € Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht |