Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Fasan auf Champagnerkraut

Bild: Gefüllter Fasan auf Champagnerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Fasan, küchenfertig ca. 1 - kg schwer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Für Die Füllung
800 gChampignonsca. 4.58 €
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButter - (1)ca. 0.14 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gButter - (2)ca. 0.27 €
80 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.80 €
30 gButter - (3)ca. 0.20 €
350 gChamapagnerkraut (425ml- - Dose) 

Zubereitung:

Den Fasan waschen, sehr sorgfältig mit Küchenpapier trocknen und die Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Füllung die Champignons putzen und waschen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, fein schneiden und zusammen mit der Butter (1) in einem flachen Topf glasig dünsten. Die Champignonwürfel zugeben und mitschwitzen lassen. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze Saft ziehen lassen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Die Hälfte der Kräuter zufügen und alles in eine Schüssel geben. nach kurzem Abkühlen die Eigelbe unterziehen.

Den Fasan damit füllen, die Öffnung mit Zahnstochern verschließen oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Den Fasan außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der weichen Butter (2) rundum bestreichen. Mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.

Den Fasan mit den dünn geschnittenen Speckscheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50-60 Minuten schön knusprig braun braten. Den Speck die letzten 15 Minuten abnehmen, damit der Fasan besser Farbe bekommt.

Die Butter (3) in einer Kasserolle schmelzen, das Champagnerkraut zugeben und einmal kurz aufkochen und zu dem Fasan servieren.

dazu passen Petersilienkartoffeln oder die aus Püree gespritzten Herzoginkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Fasan auf Champagnerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fasan  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasan Geflügel Sauerkraut Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   
Broccolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBroccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Schokoladen-Orangen-MakronenSchokoladen-Orangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.53 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln,   
Auflauf von Kartoffeln und SpeckkrautAuflauf von Kartoffeln und Speckkraut   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 7.26 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein   
Schinken-SchaumeierSchinken-Schaumeier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.48 €
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell   


Mehr Info: