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Rezept: Gefüllter Hahn

Bild: Gefüllter Hahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 junger Hahn (ca. 1700 g) 
100 gKalbsleberca. 2.89 €
250 gGehacktes (halb und halb) 
1 Eica. 0.26 €
3 ELSchmandca. 0.28 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Petersilie 
Kresse 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Kardamomca. 0.10 €
Weißwein 

Für die Sosse:
250 gSchmandca. 1.11 €
Kresse 

Zubereitung:

Kalbsleber in Öl anbraten, abkühlen lassen und fein zerkleinern. Mit Schmand und Ei zum Gehackten mengen. Die frischen Kräuter waschen, trocken- schwenken, hacken und ebenfalls dazumischen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz abschmecken. Den Hahn mit der Füllung füllen und in einem Bräter hellbraun anbraten. Weißwein zugießen und eine Stunde schmoren lassen. Schmand zum Schmorfond geben, aufkochen lassen, abschmecken und etwas geschnittene Kresse unterziehen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Hahn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Kardamom - gemahlen  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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