Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Kürbis - Variation 2

Bild: Gefüllter Kürbis - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Orangefarbene Kürbisse - (Sorte "Hokkaido") 
5 ELSonnenblumen- oder - Maiskeimöl 
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
100 gDurchzogener Speckca. 1.00 €
400 gFaschiertes Rindfleischca. 3.99 €
200 gLangkornreis und 100 g - Wildreis 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
4 Zehen Knoblauch (klein gehackt)ca. 0.15 €
Meersalz 
1 Handvoll Pinienkerne 
1 Prise(n)Edelsüßes Paprikapulverca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

FÜR DIE PETERSILIENERDÄPFEL
800 gErdäpfel (gekocht und - geschält) 
50 gButterca. 0.34 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Von den Kürbissen den Stielteil abtrennen, die Kerne entfernen. Die abgeschnittenen Deckel für später beiseite legen. Das Kürbisfruchtfleisch herauskratzen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Speck kleinwürfelig schneiden und kurz mitrösten. Faschiertes untermengen und solange rösten bis keine Fleischbröckerln mehr sichtbar sind. Langkornreis und Wildreis dazugeben, kurz glasig rösten. Gerebelten Rosmarin und Thymian sowie Knoblauch einrühren. Mit Meersalz, Pinienkernen und Paprikapulver abschmecken.

Die Masse in die ausgehöhlten Kürbisse fühlen und mit einer Mischung aus 1/8 l Obers und 1/8 Wasser aufgießen. Die Kürbisse sollten zu # ihres Volumens befüllt sein. Mit den Kürbisdeckeln verschließen und im Rohr bei 180°C 50 Minuten garen.

Die gekochten und geschälten Erdäpfel klein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Erdäpfel durchschwenken, mit Salz und gehackter Petersilie würzen.

Gefüllte Kürbisse mit den Petersilienerdäpfeln dekorativ auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Kürbis - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oberpfälzer RumpelfuchsOberpfälzer Rumpelfuchs   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.59 €
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine   
Blätterteig mit PfirsichfüllungBlätterteig mit Pfirsichfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.66 €
Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und   
Irischer FrüchtekuchenIrischer Früchtekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 6.25 €
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaiseLyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.05 €
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf   


Mehr Info: