Rezept: Gefüllter Kürbis - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kürbis (Gewicht ca. 1,5 kg) | |
0.5 Tasse(n) | Reis; halbgar gekocht | ca. 0.07 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
4 | große Äpfel, süß-sauer | |
0.75 Tasse(n) | Trockenpflaumen; ohne - Stein | |
0.5 Tasse(n) | Rosinen | |
1.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.24 € |
0.25 TL | Sternanis - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 | Gewürznelken; zerstoßen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von dem Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Löffel die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Den Reis mit 1 Esslöffel der Butter leicht anrösten. Das Kürbisfleisch, die Apfelstücke und das Trockenobst in der restlichen Butter fünf Minuten dünsten. Mit dem Reis vermischen und die Gewürze hinzufügen. Den Kürbis mit dieser Füllung füllen, den Deckel darauflegen und alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.
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