Rezept: Gefüllter Lachs mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Lachsfiletschwanzstücke - a je 500 g, gleich groß | |
250 g | Frühstücksspeck - in Tranchen geschnitten | ca. 3.23 € |
FÜLLUNG | ||
1 Pack. | Getrocknete Steinpilze | |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
150 g | Frühstücksspeck, am Stück | ca. 1.94 € |
200 g | Frischkäse mit Kräutern | ca. 0.59 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Lauchstengel | ca. 0.40 € |
1 | Stück Sellerieknolle | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 dl | Pilzeinweichwasser | ca. 0.00 € |
ZUM GARNIEREN | ||
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Für die Füllung: die Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Pilzeinweichwasser auffangen, sieben, zur Seite stellen. Pilze waschen und fein hacken. Walnüsse feinhacken. Den Speck in sehr kleine Würfelchen schneiden. Ohne Fettzugabe knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze, Walnüsse, Speckwürfelchen, Frischkäse und Ei zu einer kompakten Masse vermengen. Würzen.
Die Füllung auf einem Salmfilet verteilen und flachdrücken, das andere Filet darauflegen. Die Hälfte der Specktranchen dicht aneinanderstossend darauf auslegen, den Fisch wenden und die restlichen Specktranchen auslegen, darauf achten, dass sie seitlich die Füllung verdecken. Den Fisch mit Küchenschnur wenig umwickeln.
Das Gemüse für die Sauce rüsten und sehr fein hacken, mit dem Weißwein und dem Pilzeinweichwasser in einen Brater oder eine Auflaufform geben. Den Fisch dazulegen.
Im 180 Grad heißen Ofen 50 Minuten garen.
Die Schnur entfernen, den Fisch mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden. Die Sauce darüberträufeln. Mit Walnüssen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.99 € Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. | |
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel |