Rezept: Gefüllter Lattich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Mittlerer Lattich | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
120 g | Bratwurstbrät | ca. 1.86 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Rüebli | ca. 0.17 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
2 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 0.52 € |
Bratensauce; oder | ||
Maisstärke express |
Zubereitung:
Den Lattich halbieren und waschen. Die Hälften tropfnass in einen Kochbeutel geben. Das Gemüse bei 600 Watt zwei Minuten blanchieren. Die Lattichhälften etwas ausdrücken und mit einem Messerrücken leicht klopfen. Salzen und pfeffern.
Das Brät mit der Petersilie mischen und auf den Lattichhälften ausstreichen. Jeweils eine Hälfte zusammenklappen und zu einem Paket formen.
Die beiden Rüebli schälen und klein schneiden. Die Schalotte fein hacken. Beides mit der Bouillon in eine Form geben und bei voller Leistung zwei Minuten garen.
Jetzt die Lattichbündel hineinlegen. Den Speck in Streifen schneiden und darübergeben. Zugedeckt bei 600 Watt sechs bis acht Minuten garen.
Den Lattich auf Teller anrichten. Die Garflüssigkeit mit Bratensauce oder Maizena express verrühren. Bei 600 Watt eine Minute garen. Den Lattich mit Sauce umgießen.
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