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Rezept: Gefüllter Rostbraten

Bild: Gefüllter Rostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Rostbraten à 140 g (am - besten vom hohen Rücken 
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
Kräuteröl 
Butter - zum Braten 

FÜLLE
20 gButterca. 0.14 €
Olivenöl - etwas 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gEierschwammerl 
50 gSteinpilzeca. 1.00 €
50 gWiesenchampignonsca. 0.29 €
1 kl.Schöpfer Obers 
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
Knoblauch 
Thymianca. 0.24 €
Jungzwiebel 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Rostbraten mit Meersalz, Pfeffer und Kräuteröl marinieren. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Fleischscheiben darin beidseitig kurz braten. Das Fleisch sollte im Kern noch rosa sein. 5 Minuten an einem warme Ort rasten lassen.

Für die Fülle:

Die geputzte und fein geschnittene Schalotte und Jungzwiebel in Butter und Olivenöl goldgelb andünsten. Die gewaschenen und geschnittenen Eierschwammerl, Steinpilze und Champignons dazugeben. Das Ganze gut durchrösten, mit einem Schöpfer Obers aufgießen, gut durchrühren und mit Meersalz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und gerebeltem Thymian abschmecken. Den Jungzwiebel in Butter leicht ansotieren.

Fleischscheiben wie eine Semmel flach einschneiden (aber nicht komplett durchschneiden). Rostbraten mit dem Pilzragout und dem Jungzwiebel füllen und auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rostbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Thymian


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