Rezept: Gefüllter Schellfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Schellfisch (evtl. mehr) | ca. 28.49 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Senf | ||
50 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 0.50 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Stück Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
Petersilie | ||
Zitronenspalten |
Zubereitung:
Fisch säubern, oben bis zur Mittelgräte einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Den Fisch aufrecht, mit einer rohen Kartoffel oder Tasse gestützt, auf eine Porzellanplatte setzen. Speck, Möhre, Sellerie und Zwiebel in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Speck auslassen, Gemüse 10 bis 12 Minuten darin dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in den Fischeinschnitt füllen, restliches Gemüse um den Fisch herumlegen und Platte in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten 10 Minuten vor Ende der Gardauer mit Sahne übergießen. Fisch mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
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