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Rezept: Gefüllter Sellerie

Bild: Gefüllter Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Sellerieknollen 
200 gGehacktesca. 1.80 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
30 gMargarineca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Paprika 

Zubereitung:

Die großen Sellerieknollen werden geschält, halbiert und in Salzwasser eine Viertelstunde gekocht. Die Mitte wird ausgehöhlt, das Innere zerkleinert und mit dem Gehackten vermischt. Man gibt in wenig Öl gedünstete Zwiebel, Salz, gemahlenen Pfeffer und Paprika hinzu und füllt den ausgehöhlten Sellerie. Eine feuerfeste Form wird mit Öl ausgestrichen und der Sellerie als eine Lage hineingeschichtet. Ein Brühwürfel wird in wenig Wasser aufgelöst, der Sellerie damit übergossen und in der bedeckten Form weichgedünstet. Aus wenig Margarine und Mehl bereitet man eine Mehlschwitze, gibt Selleriebrühe dazu und gibt es über den Sellerie.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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