Rezept: Gefüllter Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Sellerieknollen | |
200 g | Gehacktes | ca. 1.80 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Paprika |
Zubereitung:
Die großen Sellerieknollen werden geschält, halbiert und in Salzwasser eine Viertelstunde gekocht. Die Mitte wird ausgehöhlt, das Innere zerkleinert und mit dem Gehackten vermischt. Man gibt in wenig Öl gedünstete Zwiebel, Salz, gemahlenen Pfeffer und Paprika hinzu und füllt den ausgehöhlten Sellerie. Eine feuerfeste Form wird mit Öl ausgestrichen und der Sellerie als eine Lage hineingeschichtet. Ein Brühwürfel wird in wenig Wasser aufgelöst, der Sellerie damit übergossen und in der bedeckten Form weichgedünstet. Aus wenig Margarine und Mehl bereitet man eine Mehlschwitze, gibt Selleriebrühe dazu und gibt es über den Sellerie.
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