Rezept: Gefüllter Sellerie (Hackfleisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Sellerieknollen, a 200 g | |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sellerieknollen gut waschen und schälen. Salzwasser zum Kochen bringen und Sellerie darin 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck in einem Topf auslassen und knusprig braten. Zwiebel zugeben und kurz anbraten.
Hackfleisch zugeben und 5 Minuten unter Rühren braten.
Sellerie aushöhlen, das Innere von zwei der Knollen würfeln und mit Semmelbrösel und Ketchup unter das Hackfleisch geben.
Die Knollen mit dem Fleisch füllen. In eine gefettete Auflaufform geben und mit Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen. Bei 200GradC ca. 40 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die | |
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.28 € Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Geschnetzeltes mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 8.76 € Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in |