Rezept: Apfelküchlein - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Reinetteäpfel | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
AUSBACKTEIG | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Bier | ca. 0.06 € |
oder stark - kohlensäurehaltiges Miner | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Spur | Salz | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Frittieröl | ||
ZUM BESTREUEN | ||
Zimt - mit | ||
Zucker - vermischt |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.
Inzwischen den Ausbackteig machen: die Eier gut verklopfen, die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifügen, Butter geschmolzen (aber nicht heiß).
Die marinierten Apfelringe in den Teig tauchen, in heißem Frittieröl goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.
Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.
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