Rezept: Gefüllter Weihnachtskarpfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 | kochfertiger Karpfen (ca. - 1,5 kg) | |
Essig - oder Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Fondor | ||
Kräuter der Provence | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1 | P. Instant Curry-Soße | |
2 | reife Bananen | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Karpfen vorsichtig waschen, mit Essig oder Zitronensaft säuern, innen mit Salz, Fondor und Kräutern der Provence würzen. Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Orange filetieren, Banane in Scheiben schneiden. Alles miteinander vermischen, mit Pfeffer und Ingwerpulver würzen. Den Karpfen mit der Masse füllen, mit Holzspießchen zustecken, in eine ovale Auflaufform legen. Butter oder Margarine flüssig werden lassen, über den Karpfen gießen. Im Backofen ca. 45 Minuten garen. Schaltung: 160-180°, 2. Schiebeleiste v. u. Beim Garen im Umluftbackofen muß der Karpfen mit Alufolie abgedeckt werden, damit die Haut nicht trocken wird. Schaltung: 180-200°, Umluftbackofen: 50-60 Minuten Für die Sauce 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Curry-Soße hineinrühren und eine Minute kochen lassen. Bananen schälen, mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, in die Sauce rühren, mit Sahne und Zucker abschmecken.
Den Karpfen mit der Sauce begießen und 10 Minuten überbacken
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