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Rezept: Gefülltes Brot - Variation 1

Bild: Gefülltes Brot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Pack.gefüllte Oliven 
1 rundes Weizenmischbrot (750- - 1000g) 
375 gRinderhackfleischca. 5.73 €
375 gSchweinemettca. 1.49 €
1 Esslöffel mittelscharfer - Senf 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Alufolie (extra stark)ca. 0.02 €

Für die Soße
3 Dose(n)Crème fraîcheca. 2.25 €
1 Dose(n)Schlagsahne 
3 gr.Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Teelöffel frisch gehackter - Thymian (oder getrocknet) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Die Hälfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen, dann ausdrücken.

Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben unterkneten. Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel aufsetzen und alles in Alufolie locker einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 40 Minuten backen.

E-Herd: 225 Grad Gas : Stufe 4 Umluft: 190 Grad

Für die Soße Creme fraiche und Sahne glattrühren. Den geschälten und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brot in Tortenstücke schneiden und zusammen mit der Soße servieren.

Anmerkung tom: Das Brot sollte nicht zu dunkel gebacken sein, da die Kruste sonst zu hart wird. Anstelle des Weizenmischbrotes kann auch ein Roggenmischbrot genommen werden. :Notizen (**) :


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Brot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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