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Rezept: Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven

Bild: Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Fladenbrot 
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
2 ELQuarkca. 0.08 €
150 gFetakäseca. 1.07 €
10 Grüne Oliven 
150 gPaprikaca. 0.75 €
1 ELgeröstete Pinienkerneca. 0.55 €
120 gZwiebelwürfelca. 0.11 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
6 Zweig(e)Oregano 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung Fetakäse in Würfel schneiden. Oliven in Ringe zerteilen. Paprikaschoten fein würfeln. Pinienkerne hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen, Oregano-Blättchen von den Zweigen entfernen.

Zubereitung Aus Hackfleisch, Quark, Oliven, Paprikaschoten, Zwiebeln, Pinienkernen, Eiern, Knoblauch, Chili und Oregano eine Hackmasse bereiten und kräftig durchmengen. Unter die Masse den Fetakäse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fladenbrot quer durchschneiden, den Boden mit Tomatenmark bestreichen, die Hackmasse darauf geben und bis zum Rand verteilen. Den Deckel vom Fladenbrot darauf geben, mit Wasser einstreichen und im Backofen bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten ausbacken.

Anrichten Fladenbrot in Stücke zerteilen und auf Tellern anrichten, mit Zwiebelringen und Oliven garnieren.

Nährwert pro Person: 580 Kcal - 24 g Fett - 35 g Eiweiß - 54 g Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten


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(*) Für diese Version von Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fladenbrot - Pide  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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