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Rezept: Gefülltes Gemüse - Variation 2

Bild: Gefülltes Gemüse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Süße Paprikaschoten 
10 mittelgr.Kartoffeln oder 
3 kl.Zucchini - kleinca. 1.79 €

FÜR DIE FÜLLE
500 gMageres gehacktes Rind- - oder Lammfleischca. 7.64 €
1 kl.Zwiebel, fein gehackt oder - geraspeltca. 0.08 €
2 ELFrische Petersilie, fein - gewiegt 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
0.75 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.08 €
1 gr.Eica. 0.17 €
0.5 Tasse(n)Mazzemehl 

FÜR DIE SOSSE
500 gTomaten, gehäutet und in - größere Stücke geschnitten 
1 Tasse(n)Tomatensaftca. 0.18 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Geriebene Knoblauchzehen - (evtl. mehr)ca. 0.18 €
0.75 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Gemüse längs halbieren, Paprikaschoten von den Samen befreien, Stengel von den Zucchini abschneiden, die Früchte aushöhlen, so dass eine etwa 1,5 cm dicke Schicht übrig bleibt. Kartoffeln schälen, halbieren und aushöhlen.

Alle Zutaten für die Fülle in einer Schüssel gut vermischen, so viel Mazzemehl zufügen, dass die Masse weder zu dünn noch zu dick ist.

Das vorbereitete Gemüse bis zum Rand füllen.

Tomaten, Saft, und Wasser mit den anderen Zutaten für die Soße in eine Kasserolle geben und das Gemüse hineinlegen. Zum Sieden bringen und dann langsam zugedeckt 30-40 Minuten dünsten oder zugedeckt in der Röhre bei 150°C backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Gemüse - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe L  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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