Rezept: Gefülltes Gemüse - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Süße Paprikaschoten | |
10 mittelgr. | Kartoffeln oder | |
3 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.79 € |
FÜR DIE FÜLLE | ||
500 g | Mageres gehacktes Rind- - oder Lammfleisch | ca. 3.11 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gehackt oder - geraspelt | ca. 0.03 € |
2 EL | Frische Petersilie, fein - gewiegt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
0.75 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | Mazzemehl | |
FÜR DIE SOSSE | ||
500 g | Tomaten, gehäutet und in - größere Stücke geschnitten | |
1 Tasse(n) | Tomatensaft | ca. 0.18 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Geriebene Knoblauchzehen - (evtl. mehr) | ca. 0.18 € |
0.75 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Gemüse längs halbieren, Paprikaschoten von den Samen befreien, Stengel von den Zucchini abschneiden, die Früchte aushöhlen, so dass eine etwa 1,5 cm dicke Schicht übrig bleibt. Kartoffeln schälen, halbieren und aushöhlen.
Alle Zutaten für die Fülle in einer Schüssel gut vermischen, so viel Mazzemehl zufügen, dass die Masse weder zu dünn noch zu dick ist.
Das vorbereitete Gemüse bis zum Rand füllen.
Tomaten, Saft, und Wasser mit den anderen Zutaten für die Soße in eine Kasserolle geben und das Gemüse hineinlegen. Zum Sieden bringen und dann langsam zugedeckt 30-40 Minuten dünsten oder zugedeckt in der Röhre bei 150°C backen.
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