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Rezept: Gefülltes Hähnchen mit Thymian und Zitrone

Bild: Gefülltes Hähnchen mit Thymian und Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 frisches Hähnchen 
1 Zitroneca. 0.99 €
8 Zweig(e)Thymianca. 0.32 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Schuss Weißwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen auswaschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen mehrfach mit einer Gabel einstechen und zusammen mit dem Thymian in das Hähnchen stecken. Das Hähnchen in eine flache feuerfeste Form geben und mit wenig Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 175 Grad (Heissluft) je nach Größe ca. 1 Stunde garen. Bei Bedarf etwas Weißwein angießen und evtl. vor dem Servieren noch kurz mit Salzwasser bepinseln und übergrillen.

Alternative 1: dieses Hähnchen kann auch im Bratschlauch zubereitet werden. Alternative 2: Den Thymian durch Estragon ersetzen. In diesem Fall den Bratfond mit einer Mischung aus Sahne und Hühnerbrühe lösen, aufkochen und zum Hähnchen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Hähnchen mit Thymian und Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


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