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Rezept: Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken

Bild: Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKnollensellerieca. 0.75 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Kalbskoteletts a ca. 200g 
1 Scheibe(n)Rindersaftschinken 
8 Salbeiblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
50 gAllgäuer Emmentaler, ger.ca. 0.43 €
2 Frühlingszwiebeln - (Lauchzwiebeln)ca. 0.13 €
0.25 lTomatensaftca. 0.30 €

Zubereitung:

Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden und in wenig Gemüsebrühe weich dünsten. Anschließend pürieren. Paprikaschoten putzen, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Kalbskoteletts unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Innen pfeffern und mit je 1/2 Scheibe Rindersaftschinken und Salbeiblättern füllen, zusammenklappen und außen mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten etwa 5 bis 8 Minuten braten. Selleriepüree mit 2 EL von den Paprikawürfeln und der Hälfte des geriebenen Käses verrühren, leicht salzen und pfeffern. Selleriemus auf die Koteletts geben, mit restlichem Käse bestreuen, im vorgeh. Bratrohr bei 200°C einige Minuten überbacken.

Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit den restlichen Paprikaschotenwürfeln darin angehen lassen. Mit Tomatensaft aufgießen, durchkochen lassen und mit Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Koteletts anrichten und mit der Sauce umgießen.

Dazu passen Butterkartoffeln mit frischem Rosmarin verfeinert.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft


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