Rezept: Gefülltes Kraut mit Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Schweinefleisch - - verschiedene Sorten .B - Schweinebauch, Eisbein Schweinefuß, Schulter | |
Dill | ca. 0.03 € | |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
1 | geräuchertes Eisbein | |
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
600 g | Gehacktes | ca. 9.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Pfefferkörner | ||
Bohnenkraut | ||
Kümmel | ca. 0.07 € | |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Man wählt einen der Krautmenge entsprechend großen Topf und streicht ihn mit Öl aus, legt dünne Speckscheiben auf den Topfboden und legt ungefähr 250 g Kraut als unterste Schicht in den Topf. Darauf wird das Schweinefleisch geschichtet und dann wieder Sauerkraut. Zur Zubereitung der Füllung wird das Gehackte mit Reis, kleingeschnittener gebratener Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika vermischt und in Krautblätter gefüllt, dann in einer Reihe in den Topf geschichtet. Darauf folgt eine Schicht Sauerkraut. Man würzt mit gemahlenem Pfeffer, Dill, gemahlenem Kümmel, giesst Wein darüber und bedeckt den Topf. Bei mittlerer Flamme, möglichst in der Backröhre wird weich gedünstet. (Man kann den Topf mit Aluminiumfolie bedecken). Das Gericht wird mit saurer Sahne serviert.
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