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Rezept: Gefülltes Kraut mit Dill

Bild: Gefülltes Kraut mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchweinefleisch - - verschiedene Sorten .B - Schweinebauch, Eisbein Schweinefuß, Schulter 
Dillca. 0.03 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
1 geräuchertes Eisbein 
150 gReisca. 0.15 €
600 gGehacktesca. 9.17 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Pfefferkörner 
Bohnenkraut 
Kümmelca. 0.07 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €

Zubereitung:

Man wählt einen der Krautmenge entsprechend großen Topf und streicht ihn mit Öl aus, legt dünne Speckscheiben auf den Topfboden und legt ungefähr 250 g Kraut als unterste Schicht in den Topf. Darauf wird das Schweinefleisch geschichtet und dann wieder Sauerkraut. Zur Zubereitung der Füllung wird das Gehackte mit Reis, kleingeschnittener gebratener Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika vermischt und in Krautblätter gefüllt, dann in einer Reihe in den Topf geschichtet. Darauf folgt eine Schicht Sauerkraut. Man würzt mit gemahlenem Pfeffer, Dill, gemahlenem Kümmel, giesst Wein darüber und bedeckt den Topf. Bei mittlerer Flamme, möglichst in der Backröhre wird weich gedünstet. (Man kann den Topf mit Aluminiumfolie bedecken). Das Gericht wird mit saurer Sahne serviert.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kraut mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Eisbein gepökelt  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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